6月 プレイデー(1)年少・年中

掲載日:2023年08月05日

6月3日(土)にプレイデーとしてお父さんかお母さんのどちらかお1人に幼稚園にいらしていただき各学年ごとに時間差で子どもたちと楽しく遊んでいただきました。各学年とも各クラスでブロック遊びや折り紙、おままごとなど普段子どもたちが遊んでいることを子どもたちに教えてもらいながら楽しんだり、小ホールでは積み木やパズル遊び、魚釣り遊びや図鑑を一緒に見たりなどをしたり、また、大ホールではターザンロープに子どもたちがぶら下がってダイナミックに遊んだり、バスケットボールやフラフープ・大きい跳び箱からふかふかマットに飛び降りたりする等全身を使っての遊びを楽しんだ後に、親子で一緒に椅子に座り先生のお話を聞いたり、リトミック遊びをしたりと、参加いただいた保護者の方々も子どもたちもとても嬉しいひと時を楽しむことが出来ました。

クラスでおもちゃ遊びや粘土遊び、小ホールで魚釣り遊び、またお父さんにザリガニを見せてもらったりしました。(年少)

大ホールで先生のエプロンシアターを見て楽しみました。(年少)

親子でリトミック遊び。コチョコチョくすぐられてくすっぐた~い!(年少)

大ホールで「手にもつな~に?」や「大きな太鼓小さな太鼓」などを楽しみました。(年中)