うんどう会を楽しくできました。(1)

掲載日:2023年10月26日

10月7日(土)に、秋晴れの中はとり幼稚園の園庭でうんどう会を楽しくできました。時折強い風が吹きましたが、子どもたちはとても一生懸命にまた笑顔いっぱいにうんどう会を楽しみました。今年のうんどう会のテーマは「みんなのえがおがおくりもの~あしたまたしあわせであるように~」ということで、長いことコロナ禍でみんながマスクをしていて本当の笑顔が見られませんでしたが、『少しずつ状況が緩和され、子どもも大人もマスクをはずす機会がおおくなった今年度、はとり幼稚園に子どもたち、おうちの方、先生たち…たくさんの素敵な笑顔が戻ってきました。健康に守られて、笑顔あふれる中で子どもたちと過ごせることに感謝の日々です。はとりの子どもたちの笑顔がずっと守られますように…日本中、そして世界中にたくさんの笑顔があふれすべての人が幸せでありますように…と願いつつ今年のうんどう会のテーマにして過ごしてきました』(先生から保護者の方へのお便りより)そのテーマ通り、子どもたちも両親が参加した保護者の方々も最初から最後まで笑顔で、またたくさんの拍手をいただいて本当に楽しいうんどう会とすることが出来ました。(右上の「一覧を見る」をクリックすると他の写真も見られます。)

秋晴れの中でうんどう会を楽しくできました。

年長さんが年中さんの手を取って整列に案内しました。

お祈りと年長さんの「はじめのことば」そしてたけのこ体操でうんどう会が始まりました。

年少ひよこ組さんたちの駆けっこ。

年中さんたちも一生懸命駆けっこしました。

年中さんの玉入れ。かごいっぱいになーれ!と赤も白も頑張りました。