令和5年度(2023年度)の入園式を行いました(1)

掲載日:2023年04月20日

令和5年(2023年)4月12日(水)に今年度の新入園児の入園式を行いました、少し強い風が吹いていましたが、とても良い天気に恵まれ、園庭の八重桜が満開の中、新入園児を迎えられました。昨年はコロナ感染対策として参加の親御さんはお1人で、2クラス別々の分散で行いましたが、今年はご両親参加で2クラス一緒に大ホールで行い、少し緊張している子どもたちもいましたが、はとり幼稚園では入園式も保育の一環として行い歌を歌ったり手遊びをしたり先生のお話を聞いたり見たりしますので子どもたちは皆楽しく過ごすことが出来ました。式の後は園庭で記念写真を撮ったり遊んだりして入園を喜び合いました。(右上の「一覧を見る」をクリックすると他の写真も見られます。)

園のマスコットたちも新入園児を迎えました。

各クラス・式場のホールも楽しく飾り新入園児を迎えました。

皆新しい名札とおめでとうのリボンを着けてもらいました。

大ホールでご両親にも参加していただいて行いました。

式の前に歌を歌ったり手遊びをしたりして緊張をほぐしました。

皆で歌を歌って手遊びをした後にお祈りをして入園式(保育)が始まりました。