令和4年度(2022年度)保育証書授与式を行いました。(2)

掲載日:2023年04月02日

皆、とてもはっきりと大きな声で歌ったり、言ったりすることができました。

最後に♪大きい木♪の歌を歌い園長先生のお祈りで式は終わり、先生たちが持つ花のアーチをくぐって退場しました。

つき組の先生から証書や記念品を頂き、大きくなったことをご両親と一緒に喜び合いました。

ほし組も担任の先生から記念品などを頂いて、ご両親の前で赤ちゃんだった時の写真を見せて歌い大きくなったことを喜び合いました。

園庭で、園長先生も花束と子どもたちの写真アルバムを頂き、皆で別れを惜しみ合いました。

最後に先生たちの持つ花のアーチの中を子どもたちご両親方がくぐって卒園していきました。