令和4年度クリスマスを楽しみました(6)

掲載日:2022年12月30日

ノアの方舟の劇。

神さまが作った人間たちがあまりにも勝手な行動をすることに神は怒り洪水を起こして地球上を作り替えようとして、ノアとその家族に船を作り、そこに鳥や動物たちのオスとメスを一匹ずつ乗せなさいと命じました。鳥や動物たちノアの家族が乗り込むと大洪水が生じます。そして何日もたったある日にハトが様子を見に飛んでいくと一枝のオリーブの葉をくわえて帰ってきたことで洪水が収まり地上に戻れることを知りました…。そのことに感謝して、またイエスさまの誕生を祝って最後に皆で♪クリスマス・イズント・クリスマス♪を手話付きで讃美して劇は終わりました。そうして3部としてサンタクロースが子どもたちにプレゼントを持ってきて子どもたちを喜ばせました。

ノアは神から命じられて家族と共に船を作りました。

「鳥さんたち動物さんたち船にのりなさい!」

地上の様子を見に行ったハトがオリーブの枝をくわえて帰ってきたことで地上に降りることにしました。

♪クリスマス・イズント・クリスマス♪を手話付きで讃美しました。

フィナーレで参観してくださった皆から大きな拍手をいただきました。

サンタクロースがプレゼントしてくださいました。また来年も来てね~!