うんどう会を楽しみました。(1)

掲載日:2022年11月04日

うんどう会を10月8日(土)に行いました。この日の週は雨続きでしたが、各学年の子どもたちがたくさんのてるてる坊主さんを作っての願いが届いたかのように、この日だけ雨が上がり、うんどう会の後半には青空が見られるほどの天気に恵まれました。今年もまだコロナ禍が続き、またウクライナでの戦争で悲しくつらい思いをしている人がたくさんいる等心が痛み、一日も早く平和な日が来るようにと願わずにいられません。そうした願いを込めて今年のうんどう会のテーマは「みんなみんなだいじなともだち~まーるいちきゅうにありがとう~」としました。ことにその願いは全園児によるダンスやリズム表現に取り入れて、演じる子どもたちも応援してくださる保護者の皆さんも一緒になって楽しみました。そして年少さんも年中さんも年長さんもそれぞれの演技を一生懸命にまた楽しくやることができた運動会でした。(右上の「一覧を見る」をクリックすると他の写真が見られます。)

年長さんの入場行進でうんどう会は始まりました。

演技の1番は「たけのこたいそう」

よーいどん! 年中さんのかけっこ。

年少さんも一所懸命かけっこしました。

「かごパンパンになあれ」年中さんの玉入れ頑張りました。

年中さんの「うんどうあそび」