お父さんたちが素敵な音楽会をしてくださいました。(1)

掲載日:2020年03月10日

2月22日(土)に今年度最後の"お父さんたちと遊ぶ日”にお父さん方が子どもたちのために素敵な音楽会を開催してくださいました。使用された楽器はギター、エレキギター、ベースギター、サックス、トロンボーン、キーボード、バイオリン、鉄琴等々で演奏は音もリズムも調和も本格的で、他に参加したお父さん方もタンバリン、カスタネット、スズ、タイコなどを使って一緒にノリノリで楽しんでくださいました。途中でクイズコーナーがあるなど終始子どもたちが飽きないように場を盛り上げて、子どもたちも♪おもちゃのチャチャチャ、スマイル、勇気100パーセント、虹の向こうに、パプリカ♪など演奏に合わせて歌ったり踊ったりと楽しむことができ一年を締めくくるにふさわしい楽しい音楽会でした。ご参加いただいたお父さま方本当にありがとうございました。

入場曲♪ミッキーマウスマーチ♪で音楽会は始まりました。

子どもたちはお父さんたちの素敵な演奏に聞き惚れました。

お父さんたちは本格的に演奏します。

ボーカル担当の二人も熱唱しました。

子どもたちはよく知っている曲に大喜び。

運動会で踊った♪スマイル♪に子どもたちもノリノリ!