クリスマス会でイエスさまのお誕生をお祝いしました。(1)

掲載日:2020年01月03日

12月13日(金)にクリスマス会を行いました。クリスマス会は三部に分け、一部は礼拝と年長さんによる降誕劇、二部はお祝い会として各学年ごとの劇を楽しみ、三部は子どもたちからお母さんへプレゼント、そしてサンタクロースから子どもたちへのプレゼントでした。たくさんのお父さんお母さんお家の方々に見ていただき、年少から年長までの成長発達の違いや成長の喜びを味わっていただき、たくさんの感動の拍手をいただきました。(右上の「一覧を見る」をクリックすると他の写真を見られます)

天使ガブリエルから受胎告知されたマリアはヨセフと共に旅に出ました。

羊飼いは天使からイエスさまの誕生を知らされ、赤い星にその場所に導かれます。

羊飼いたちと博士たちはイエスさまの誕生をお祝いに行きました。

♪お捧げしましょこの宝・・♪と献金をお捧げしました。

降誕劇の最後に♪聖しこの夜♪を皆で讃美しました。

年少・年中さんとお客さまはろうそくに火を灯してお祝いしました。