うんどう会を楽しみました。(1)

掲載日:2016年10月11日

10月8日(土)にはとり幼稚園の園庭で運動会を楽しみました。午前中は曇りの予報で始めたのですが、開始早々小雨となりました。
それでも子どもたちは最後まで一生懸命うんどう会をやり遂げました。
写真① 2階テラスまで写真ビデオを撮るお父さん小学生たちでいっぱいです。
写真② うんどう会の歌・お祈り、園長、はとり会会長のお話の後いよいよ「たけのこ体操」でうんどう会の始まりです。
写真③④ 年中さんのかけっこ「よーい ドン!」みんな一生懸命走りました。
写真⑤⑥ 年少さんの「みーつけた」。跳び箱に乗りジャンプしてタンバリンを叩き、「変身トンネル」をくぐって「木の実」探しをして、木の実のペンダントを首にかけてもらいました。(右上の「一覧を見る」をクリックすると他の写真もご覧になれます。)

①階段と2階テラスは写真・ビデオのお父さんたちでいっぱい!

②”たけのこ体操”でうんどう会が始まりました。

③よーい ドン! 一生懸命走りました。

④わーい! ゴールイン!

⑤ジャンプして「エイ!」、上手にタンバリンを叩けました。

⑥変身トンネルをくぐったら何があった?