今年もはとり夏まつりを楽しみました。(1)

掲載日:2016年07月08日

7月2日(土)にお父さんたちが企画して開催してくださった「はとり夏まつり」は、お天気にも恵まれ、夕方4:30から6:30まで在園児の子どもたち、ご家族、小中学生、ご近所の方等たくさんの方々がいらしてくださって大盛況でした。
かき氷、わたあめ、ホットドッグ、ポップコーン、ジュースなどの美味しい食べ物、飲み物のコーナーも水ヨーヨー、お菓子の魚釣り、コリントゲーム、ビンゴボールゲーム、迷路おばけ屋敷なども大人気んでどこも長蛇の列でした。園庭いっぱいに繰り広げられた子どもたちの盆踊り、年長さん手作りのおみこしも「よーい、よーい、よーいやさ!」「ワッショイ、ワッショイ!」と楽しみ、子どもたちもお客さんもお父さんたちも皆ニコニコ笑顔の楽しい楽しいお祭りとなりました。(右上の「一覧を見る」をクリックすると他の写真もご覧になれます)

暑い 暑い! かき氷屋さんは大人気.

イチゴ? ブルーハワイ?

できたての美味しいわたあめで~す!

ホットドッグやさんも大忙し。

どの色のヨーヨーが釣れるかな?