第50回保育証書授与式(2)

掲載日:2016年03月22日

園長先生ご来賓の方々のご挨拶のあと皆で幼稚園での思い出を歌を挟みながら3~4人のグループで斉唱いたしました。幼かった子どもたちがここまで立派に成長した姿にこの幼稚園の思い出の斉唱とともにお父さんお母さん方からは涙が溢れこぼれました。
式の最後に年中さんたちが作ってくれた花のアーチの中を年長さんたちはくぐって退場しました。会場の外では年少さんたちからも「おめでと~う!」のお祝いの声援を頂きました。そうしてクラスの担任の先生たちとのお別れの挨拶の後、園庭ではいつまでも名残惜しんで記念写真を皆で撮りあいました。
卒園して行った子どもたちがこれからもご家族にまた神さまに守られて元気にすくすくと成長していきますことを心より願っています。

皆で幼稚園の思い出を斉唱しました。

「みんなでお別れ遠足に行きました・・・。」

「大きい大きいお芋がたくさん掘れて嬉しかったです!・・。」

年中さんが持つ花のアーチをくぐって退場嬉しいな!

家族と先生で思い出の記念写真を撮りました。

先生とクリスマスの時の思い出の背景の前で・・。