幼稚園にどうぶつ村の動物さんがやってきました。(1)年長さん

掲載日:2015年11月20日

11月12日(木)に、どうぶつ村の動物たちがはとり幼稚園にやってきました。羊にヤギ、犬、ウサギ、モルモット、ハツカネズミなどの動物、それに大きな七面鳥、アヒル、ホロホロドリ、ウコッケイ、チャボ、ヒヨコなどの鳥たちが園庭に放されて子どもたちに遊ばせてくれました。
子どもたちは、それぞれの動物たちを触ったり抱えたり散歩をさせたりして生きている命の温かさや優しさを肌で感じ、また羊やヤギ・犬などを散歩させながらその引く力に驚いたりしていました。家から持ってきた野菜や果物、パンの耳などを動物たちに食べさせると「食べた~!」「食べるの早ーい!」と歓声を上げて大喜びでした。(右上の「一覧を見る」をクリックすると他の写真もご覧になれます)

大きな七面鳥にみんなびっくり!

「あったかいね」「かわいいね!」

「ヒツジさん、パン食べるかな?」

「アヒルさんあったか~い!」

「ハツカネズミもかわいいね!」

「ヒヨコさんかわいい!」