爽やかな秋風の中でうんどう会を楽しみました。(1)

掲載日:2015年10月17日

10月10日(土)、爽やかな秋風の中、はとり幼稚園の園庭でうんどう会を行い、お父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃん等々たくさんの応援をいただきながら、子どもたちは一生懸命にうんどう会を楽しみました。 写真① 開会式の後、全園児による「たけのこ体操」からうんどう会は始まりました。 写真② 年中さんのかけっこ「よーいどん!」、一生懸命に走りました。 写真③ 年少さん親子リレー「ちょうちょさん みーつけた!」。お父さんやお母さんと山を越え橋を渡りコスモス畑でちょうちょさんを見つけました。 写真④ 年中さんの玉入れ。「カゴいっぱいになーれ!」赤も白もたくさん入りました。 写真⑤⑥ 年長さんの体育発表。5種目歩走~鉄棒逆上がり~ひざ掛け振り降り~台上前転~馬跳び等、お客様からたくさんの拍手をいただきました。(写真は18枚あります。右上の「一覧を見る」をクリックするとご覧になれます。

①たけのこ体操、のびてのびてのびて

②よ~いどん! 一生懸命走ったよ。

③橋を渡ったら何があるのかな?

④赤も白もカゴいっぱいにな~れ!

⑤ひざ掛け振り降りイチ、ニ、サン!

⑥4段跳び箱の馬跳び「エイ!」