保育参観日「プレイデー」を楽しみました。①(年中少)

掲載日:2015年06月10日

5月31日の日曜日に、お父さんやおうちの方々に日頃の子どもたちの様子をご覧いただく「プレイデー」を行いました。
午前中は年中少のそれぞれの学年がホールで先生のお話を聞いたり、皆で歌ったり親子遊びを楽しんだりしました。ホールでの遊びの他に、年少さんは庭で鬼ごっこや砂遊び、クラスでは粘土やおりがみ遊び、魚釣りごっこを楽しみました。年中さんは、紙コップロケットや厚紙で“ひっくるカエル”を親子で一緒に作り楽しく遊びました。そして、年少さんは手作りの写真立てを、年中さんは上粘土で作ったキーホルダーをそれぞれメッセージを添えてお父さん方にプレゼントし、子どもたちもお父さん方も楽しく嬉しい半日を過ごしました。(年長のプレイデーの様子は、右上の「一覧を見る」をクリックするとご覧になれます。)

お魚たくさん釣れたよー
(年少)

先生のお話をお父さんたちの膝の間で聞くのは楽しいね。(年少)

布の波の下をお父さんとくぐり抜けました。(年少)

膝の上のドライブ楽しい~!
(年中)

♪大きな太鼓、小さな太鼓、ドーンドーントントントン♪(年中)

♪お舟がギッチラコ、ギッチラコ♪(年中)