爽やかな秋風の中うんどう会を行いました ①

掲載日:2014年10月09日

10月4日(土)、寒くも暑くもない爽やかな秋風の中で、はとり幼稚園の「うんどう会」を園庭で行い、お父さんお母さんおじいちゃんおばあちゃん等々たくさんのお客様に応援していただいて、子どもたちは皆いっしょうけんめいにうんどう会を楽しみました。
写真①「たけのこ体操」開会式の後、全園児でたけのこ体操をやりました。写真②年中かけっこ「よーい どん」ゴールテープ目指してみんないっしょうけんめい走りました。写真③④年少「もういいかい」親子でかくれんぼ。子どもは目をつぶって顔を隠し、お父さんやお母さんが段ボールの家の中や草・岩・木の後ろに隠れて「もーいいよ」。子どもは自分の親を一生懸命探します。見つけたときのニッコリの笑顔がとても可愛いかったです。写真⑤⑥年中玉入れ「チェッチェコリ」親子で輪になりチェッチェコリを歌いながら踊り、間奏で玉入れを楽しみました。お父さんお母さんが一緒に腰を振って踊ってくれたので子どもたちはとても嬉しそうでした。(写真は18枚あります。右下の「とぴっくす一覧」のバナーをクリックするとご覧になれます。)

①たけのこ体操 首をまげて、みーぎ、ひだり!

②よーいどん! ゴール!

③もーいいかい! もういいよ!

④み~つけた! 見つかっちゃった!

⑤♪チェッチェコリ、チェッコリ!♪

⑥玉入れがんばれ~!