うんどう会 ③

掲載日:2014年10月09日

全園児でリズム表現を楽しみました。写真⑬年少さんと年長さんで、星の輝く静かな夜から朝が明け、歯を磨いたり顔を洗ったりご飯を食べたり、そして森の中で♪大きなくりの木の下で♪を振りつきで歌ったり、大好きな友だち兄弟と一緒に♪ともだちいらっしゃい♪のリズムあそびを楽しんだりしてから森の奥の友だちに会いに汽車に乗って出発! 写真⑭年中さんと年長さんとのリズム表現。年中さんがお花畑で摘んだお花を腕に着け、年長さんの汽車に乗ってどんぐり拾いに出発! 一緒に♪どんぐりころころ♪を振りつきで歌い、雨上がりの池の中に虹を見つけ♪虹のむこうに♪歌って踊りました。写真⑮⑯年長さんの表現。6色のボンボンや大旗を使って虹色の花、虹の架け橋の表現。世界中の友だちが手と手を取って仲良く遊び、そして未来に向かって平和を祈って大地を踏みしめ、また羽ばたき飛んでいくなどをリズムに乗せてダイナミックに表現しました。 写真⑰⑱年長リレー「はしれかぜのように」さすが年長さん! 最後までいっしょうけんめい走りました。

⑬年少さんと年長さん、汽車に乗って出発!

⑭年中さんと年長さんで♪虹の向こうに♪

⑮年長さん表現。世界中の子どもたちが集まって・・

⑯6色の羽の天使になって羽ばたきます・・

⑰年長リレースタート。

⑱最後までがんばれ~!