未就園児サークル(プレ保育)

ここでは、はとり幼稚園にある未就園児のためのサークルをご紹介します。

ナースリーサークル(ことり)

小さいお子さんの遊び場として、また、子育てに悩みのある若いお母さん方の話し合いや子育て相談の場としてのサークルです。

<ナースリーサークル募集要項>
対象 1歳~3歳の3年保育入園以前のお子さんと保護者の方
開催日 月2~3回、水曜日(学期の始まりにその学期の予定日をお知らせいたします。)
時間 9:45~11:00
費用 1回500円(教材費・おやつ代)  ご希望の方はお子さんの24時間の保険にお入りください。
内容 母と子と遊ぶことを中心にしながら、ゆったりとした雰囲気の中で遊ぶ楽しさを知り、また、聞くこと、見ること、歌うこと、踊ること、作ることなどを無理なく楽しんでいきたいと思っています。
お母さんから子育てについて困ることをお聞きしたり、お子さんへの関わり方をお話したり、個別のご相談にも応じます。

開始は5月からです。希望の方は申し込み用紙にて申し出てください。
用紙は事務室にてお渡しいたします。
入会は随時受け付けております。