夏まつりを楽しみました。(1)

掲載日:2021年08月06日

2021年7月10日(土)にはとり幼稚園園児のお父さんたちの主催で子どもたちのために夏まつりを開催してくださいました。一昨年(昨年は中止)までは夕方から夜にかけて行っていましたが、今年はコロナ感染予防対策として密を避けて午後1時30分~4時40分の間で学年別・クラス別に分散し、在園の保護者1名のみの参加で行いました。主催してくださったお父さんたちの人数も11名に制限し、ゲームコーナーのボーリング・コリントゲーム、年中長さんはラミネート加工するキーホルダー作り、年少さんはシールを貼って飾るウチワ作りをした制作コーナー、水ヨーヨー釣りコーナー、お菓子や光るおもちゃ販売コーナーなどで子どもたちをたくさん楽しませてくださいました。また、楽器演奏できるお父さんたちと卒園生のお父さんたちが年長さんたちの時間に「スマイル」「世界がひとつになるまで」「にじのむこうに」などを演奏し歌って夏祭り会場を盛り上げてくださいました。

最初のページは年中さんたちの時間の写真です。(右上の「一覧を見る」をクリックすると他のページの写真が見られます)

各コーナーの紹介です。

年中さんの水ヨーヨー釣り。上手に取れました。

コリント・ボーリングゲーム楽しいね。

ラミネートキーホルダー作り、お菓子屋さんで楽しみました。

大ホールでミッキーマウスマーチや子ども盆踊りを楽しみました。(年中はな組)

年中はと組さんたちも楽しく踊りました。