サマーキャンプに行ってきました。(2)

掲載日:2016年07月21日

せせらぎ公園はループ式ローラースライダーの他丸太ネット登り、ザイルクライミング、ロープウェイ、ロープスイング、ジェットスライダー、コンビネーション遊具、くまブランコ、芝滑り等々の遊具や遊び場があり子どもたちは飽きることがありませんでした。
せせらぎ公園で心行くまで遊んだ後はいよいよ「はまゆう山荘」に到着です。山荘について荷物を整理して一休みした後、裏山に散歩に出かけました。真っすぐ高く伸びる杉の木の間の林道をいろいろな花や草木を見たり触ったりしながら森林浴を楽しみました。そして楽しみにしていた夕食はエビフライやハンバーグ、ごはんをおかわりする子どもたちもたくさんいました。みんなと一緒に食べると苦手な野菜やスイカが食べられるようになった子もいました。

急坂の丸太ネット登り「登れたよ~」

ザイルクライミングに挑戦。頂上まで登れたよ。

「はまゆう山荘」のエントランス。

山荘の裏山へ散歩に行きました。

森の中は気持ちがいいね!

みんなで食べるの楽しいね、美味しいね!